Богосознание

Тимоти Лири:
Главным его пророчеством стало то, что в 1990-х Интернет будет аналогом ЛСД в 1960-х. По мнению Лири, виртуальные реальности и компьютерная среда являются порождением и прямым продолжением психоделической революции.




Взгляд к звёздным шатрам.
Космос – живой артефакт.
Мир – философский храм.
Духосознания акт.

Жизнеродящий исток.
Святость земли и небес.
Дали лунный поток.
Круга Вселенной синтез…

Выси без дна глубина.
Блеск многомерной звезды.
Клинья млечнозвена,
В петле светоузды.

К травам скоплений край.
Сдвинут земного порог.
В душу лучащийся рай.
Яви струящийся бог…

На сферы свет – технослед,
Куб, запирающий дух.
Пыль отдалённых планет,
В земной падает круг…
………………………………………………………………………………………

Взгляд к звёздным шатрам.
Дивность – живой артефакт.
Мир - философский храм,
Богосознания акт…


Рецензии