У берега моря

У берега моря
Журчит океан
После жаркого зноя
Прохладный капкан…

Усталость прогонит,
Прохладой наполнит
Всю сущность, всю душу
И снова заставит уснуть,
Всю вечность…оставя лишь стужу…
Вечную, холодную… показан в ней путь

В чертоги жизни бесполезной
Как звёзд, галактик безызвестной…

Средь жизни бесконечной
Средь ночи быстротечной
Стоит гора сомнений
Гора чужих советов и стремлений
В них так легко потерять себя…


Рецензии