К Весне

Капель невыносимо дико стучит в висках,
Проталины змеёй пронзают мокрый чернозём
Проходит злоба и мрачнейшая тоска,
И, вскинув веки, к солнцу мы идём!

Все говорят: «Весна? Начало жизни то пора! Она чиста, свежа, честна!»,
А мне и говорить не надо ничего…
Люблю, когда так громко, бешено, светло!
И только разум мой, зимою изможденный, вопит: «Весна, весна, весна!»


Рецензии