Б. Л. Пастернак

Лицо родное, всем знакомое,
С еврейско-русской красотой.
Абрис, восславленный иконами.
Обычный облик и простой.
Москвич и сын Руси приветливой,
Хоть и семитских он кровей.
Душа – великая и светлая.
Разлёт взлетающих бровей.
Писал по-русски, думал – тоже так
И не сбежал в Германий чад.
Ведь им в Москве так много прожито,
И боль страны – в его очах.
Он – наш. Поэзия нахлынула
И понесла в своей волне.
Красивый парень с русским именем,
Он жил в единственной стране,
В родной по духу. С благодарностью
Теперь ему я поклонюсь.
Он победил фашистов армию –
Как все, в стихах восславив Русь.
          25-4-2017


Рецензии