Покинув постамент

На бледно-жёлтом фоне силуэт,
Но почему такое притяженье?
Похоже – статуя, но в ней – движенье –
Угроза или таинства привет?

Луна-шалунья экономит свет…
Усилив этим самым впечатленье.
В душе затрепетало наслажденье –
Зовёт художника ваять портрет.

Я слышу звуки – не обман ли это?
Сливаюсь с ними, уловив момент…
В гармонии сладчайшего дуэта
Друг другу посылаем комплимент.

И тайна радугой, любви букетом,
Вошла в мой дом, покинув постамент.


Рецензии