И уже в который раз...

И уже в который раз
Меня отвергли.
И уже в который раз
В отчаяние повергли.
И уже в который раз
Я слышу нет.
И уже в который раз
Душа молвит в ответ.
"Я люблю тебя, родная,
Без тебя меня нет."
И уже в который раз
Я унижаюсь.
И уже в который раз
Я ошибаюсь.
И уже в который раз
Меня в это бросает.
         * * *
Бывало, себе обещал: "Забуду!",
Бывало, в себе неделю пробуду,
Но когда с нею чуть-чуть побуду,
Моя душа напоминала приблуду,
Не моя будто, со стороны -
Бастард...
И уже в который раз
Ты рвёшь меня на части,
Скажи мне,
Что такого сделал я?
Обидна ли любовь моя?
Что отдавала мою кровь
Тебе и возвышала.
И уже в который раз
Попытку повторял я.
Но так было недавно,
Сейчас же всё иначе,
И душа мне свое докричала.
И если вдруг теперь
Ненароком меня вспомнишь,
Знай, что ты меня, красотка,
Потеряла.


Рецензии