Не суди, да не судим будеши...

Бревна не видим в собственном глазу,
Но на чужих ветвях сучки ломаем.
А ближний тихо молится в углу
Оплакивая тех, кто соблазняет!

По нервам режут льстивые слова,
Лаская лицемерными речами,
И сеется словесная трава,
Окутывая жизнь цепями.

Любое слово даст плоды,
Так просто обломать живые ветки,
Но невозможно оживить стволы –
Без Бога жизнь утратится на веки...

Ты не в ответе  за другого,            
Пока Господь не призовет.
Так будь примером для любого,
Тогда никто не упрекнет,

В насмешках, нареканиях, упреках,
Где норма словоблудие - как кнут
Бьет в унизительных укорах,
Казня не грех, а божий люд.

Нам Бог судья, а если судят люди?
То осуждение - не суд!
Вся жизнь великий дар – так не судите,
Не собирайте угли на главу!

2001 г.


Рецензии