несколько мгновений

день складывается из нескольких последних мгновений
медленное кружение автомобиля по затопленным улицам
светофор на пискунова
одноногий нищий плывущий между машинами
а ты думаешь только о том
что не успеваешь сделать снимок крайнего дома..
старого и чёрного с голубыми ставнями
условно голубыми
потому что краска сошла на нет
остался лишь её фантом
который вкупе с лучами уходящего солнца
освещает дом и весь перекрёсток
дерево ставен светлее брёвен сруба
тёплая охра светится изнутри
как и ладонь нищего
она холодна на ощупь но отливает золотом
и поданный медяк растворяется в её свечении


Рецензии
сПАСИБО ЗА ДОЬРЫЙ ТЁПЛЫЙ ВЗГЛЯД НА НАШЕ ДЕРЕВЯННОЕ ПРОШЛОЕ.

Дина Константинова 2   24.05.2018 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.