И сбежит босоногое детство...

Скоро лето...росистые тропы ,
В малахитывах  травах, к реке,
Позовут чьи- то  белые стопы,
Чтоб спустится по горной тропе

И сбежит снова  шумное детство
С ветерком,не почувствовав боль,
Босиком  по камням, молодецки...
Гравий в землю впечатав ногой...!

Повторится вновь  все ритуалом-
Росы зорьки, колючесть тропы...
С прытью лани, досель небывалой,
Чтобы в волны нырнуть до поры!

Мы ж , не знали на лето обувки-
Цыпки, ссадины, боль, синяки..
Боль отмочат волн теплые бульки,
Заживет все без слез и тоски...!

Если б так заживала и память?!
О годочках далеких, как миг-
Пролетели с волной за горами,
Скрылись в зорях румяно- шальных!

И теперь не сбежать уже рысью...
Осторожно ступаем ,но вновь,
Счастье светлого детства там ищем,
Что давно утекло с той водой!
З.Кондратова  лето 2017г


Рецензии