Моё кино

Дождём омытый текст вывески.
Бреду, не зная куда.
Приступ тоски,
Машин череда.

Обрывки чьего-то разговора
У меня за спиной.
Надпись забора:
«В.Цой».

В кармане скомканный трамвайный билет.
С клочка бумаги мой почерк.
С купюры - мелочь, беру сигарет.
Спичек.

Киноафиша поверх двери.
Справа буфет.
Уже три.
Тебя нет…

Стакана дно.
Из пластика нож.
На розлив вино.
- Ну что ж…
……………………………………………………………………………………

Ворот рубахи расстёгнутый.
Вечер болезный.
Я  - отторгнутый.
- Повтори,  любезный…
…………………………………………………………………………………….

В дверь тарабанил долго.
- Открой! А нн-ну!..
Нетрезв несколько.
Подпёр стену.

Ты не впустила, я это знал.
Слегка мутило, таков финал.
Фонарь  разбитый, довольно темно.
Бреду убитый, моё кино…


Рецензии