Кот

Когда луна,
И сумрак - ночь...
Ползет среди домов -
Глаза откроет черный кот,
Красивый добрый кот.
Он ищет дом - в который раз -
Он хочет жить как все:
Подбита лапа, сломан хвост,
Нарывы на глазах.
Луна и дым - унылый вид,
Как раз под стать коту
Разбитый нос и шерсть в крови
На крыше он один
Сидит и смотрит как в окне
В кроватке сладко спят:
" Им хорошо - они в тепле
А я в чем виноват?"
Луна и дым, не виден кот
Он в сумраке сокрыт.
Сидит себе совсем один -
Любите маленьких... Котят.


Рецензии