полумер

не молитесь за мою душу: она так же смертна, как и я.
небеса опустили на ладонь пушинку счастья, и я ее сдул.
человеком полумер я стать не мог …
рвалось мое пульсирующее сердце из корсета, натягивая
роговые пластины, а крючки знай себе цеплялись за петли,
пока ты не пришел расстегнуть его и сорвать.

я еще беспокоился, что есть вероятность пересечь
финишную прямую не первым, и тогда бы пришлось
зарыться в песок, чаяния похоронив. я бы остался один,
проклятый, проигравший. последствия моего
«или цезарь, или ничто» были известны, но я,
презрев опасность, пустился на авось. кошмары
возвращались домой, и я засыпал, обессилев,
в горяче-соленых слезах.

обещание любви затуманило сознание, разрушило
нейронные связи, обезволило. я оказался парализован
собственным стремлением получить, может даже украсть,
самое дорогое – жизнь с тобой. мои грезы поймать
вселенское счастье за хвост и утащить в лисью нору,
где мы с тобой будем любить, сбылись.
полотно свободы, раскрывшееся передо мною,
сулит вечное спасение нам обоим.

24/03/2018


Рецензии