Что, рыцари сегодня...

Ответ на задание 3 Леди Дивная Роза
http://www.stihi.ru/2018/03/24/3213
В рамках Рыцарского Турнира 12
http://www.stihi.ru/avtor/knightstourney


Планета пока  ещё вертится,
И люди не сожжены
Войной термоядерной-атомной,
Иль магмой из недр Земли.
Пока метеор залётный
Нас не разнёс на клочки,
Зло и Добро на планете
Играют в очко на щелчки.

Но с шулером, что за игры? -
Успеха не видно нам.
К злодеям уходит богатство,
А нищета беднякам,
И фарисеи во власти
В уши нам льют елей -
Мол, малость ещё потерпите -
Будете жить веселей.

Царствует псевдо культура
И извращённый секс.
В храмах искусств – театрах
Трахают матом всех.
В школах бардак и  хамство,
Русский язык забыт,
А в телевизорах царствуют
Вор, подлый мент и бандит.

«Пока Земля ещё вертится,
Пока ещё ярок свет…»*
Рыцари,  будем сражаться
Со злом до скончания лет.
Нету возвышенней цели,
Чем утверждать добро.
Веру, Любовь , Честь и Совесть
Своим защищая пером.

Верю, что каждый Рыцарь,
Что на бумаге творит,
В жизни пред злом реальным
Даму и Честь отстоит.
Хамства юнцам не спустит,
Примет неравный бой,
Старым и слабым поможет,
Их заслонив собой.

В жизни они не приметны,
Их латы и меч не видны.
Плешивы, толсты? – Быть может!
Но вовсе не дураки.
Только в глазах их увидишь
Душу и ярость огня.
Рыцари есть на свете!
Вам заявляю я!

*слова  Б. Окуджавы


Рецензии