Алине Загитовой

Что бы не случилось - улыбайся, И спину держи прямой!*

Как дотянуться, чтобы сердцем прикоснуться.
И тихо прошептать: «Держись, мы все с тобой!
Наступит завтра день, прогонит с неба тучи,
Вновь позовёт труба, за золотом, на бой!»

Послушай, девочка, не надо горько плакать.
Поверь мне на слово, ты избрана судьбой.
Не обижайся, так должно, случиться, было,
По жизни счастье ходит об руку с бедой…

А, впрочем, тоже, мне беда… Ну, проиграла,
С кем не бывает… Лёд, он, скользкий, это так,
На утро солнышко весеннее проснется
И прочь прогонит слёзы. Всё. Антракт.

Пусть свежий ветер жизни душу успокоет,
Любовь, и силу, и уверенность вернёт,
И талисман-щенок по имени Масару,
Тьфу-тьфу, не сглазить, чтоб, к победе приведет.

Да, жизнь, она такая — бьёт наотмашь,
Ведёт, порой, тебя, дорогою, кривой.
Но, что бы ни случилось — улыбайся,
И спину, ты, всегда держи прямой!

--------------------------

* -  "Из Новостной ленты Инета: «Канадская фигуристка Осмонд завоевала золото ЧМ, Загитова — пятая "

Не могу промолчать! Стыдитесь! Этот ребёнок выиграл единственное индивидуальное золото Олимпиады! Ей, просто, не хватило сил! А, вот, смогут ли футболисты занять на Чемпионате Мира, столь, почётное, пятое место? Пожалуй, что, слабо! Учись держать удар, девочка! Не плачь! Улыбнись, Алинёнок! Спасибо тебе! Здоровья, счастья и удачи!


Рецензии