Я не умела быть благодарной

Я не умела быть благодарной.
Не умела радоваться мелочам.
Я постоянно отвергала хороших.
И тянулась к высокопарным сволочам.

Я не умела радоваться солнцу,
И не любила я, когда шёл дождь.
Я не умела замечать хорошее.
И не ценила я хорошее. Ну что ж…

Бог тяжело вздохнул: «Тебе всё плохо?
Ты недовольна жизнью, что дана?
Ну хорошо. Тогда возьми другую.
А как тебе такая сторона?

Здорова ты была. Так отниму здоровье.
Друзей полно? Не будет никого.
Я счастье и удачу забираю,
Ты всё равно не ценишь ничего.

Не любо солнце? Так возьми же холод!
Бери снега, и вьюгу, и мороз!
Сыта была? Теперь  приходит голод.
Глаза пускай слипаются от слёз.

Ты плачешь и судьбу зачем-то проклинаешь.
Ты говорила, жизнь твоя не та.
Хорошего сама не замечала.
Так вот, бери — чем эта жизнь плоха?

Не нравится? Не по душе пришлось?
Ну что же… Надеюсь, ты познала свой урок…
И взвесив на весах, что есть всего дороже,
Теперь ты будешь думать хоть чуток.

Учись ценить хорошее — что есть,
Учись крупицы счастья собирать,
Благодарить за мелочи любые,
Чтоб не пришлось потом несчастье пожинать.

Благодари за всё, за каждое свершение,
За каждого, кого тебе даю.
Я это делаю для твоего спасения,
Тебя Я очень, моя дочь, люблю.»

И я тогда скажу: «Спасибо, Боже,
Что дал такую мне хорошую судьбу.»
А Бог ответит: «Ты не видела хорошей.
Ведь ещё лучше дать тебе могу.»


Рецензии