Звучит капельный клавесин...

Звучит капельный клавесин,
Задорней птичьи голоса,
И вся природа говорит:
«Пришла весна! Пришла весна!»

Подул бодрящий ветерок,
По свету новость разнося,
Что после долгих зимних снов
Проснулась юная Весна.

И на завалинке старик,
Вздохнув, прошамкал «с огоньком»:
«Тепло все хвори исцелит –
Ишо, Бог даст, и поживём…»

        24 марта 2018


Рецензии