Прогулки мартобря

Летя с небес и стукаясь пребольно
Об лужи ледяное полотно,
В ушах, заросших шерстию давно,
Фонит капель, погибелью довольна.
Каблук устало мнёт весенний лёд,
А тот упрямо снова нарастёт,
Едва минует ночь и чуть дыша
На улицу последует душа
Чтобы бродить по мартовской грязи
Мечтая об апрельском солнцепёке
Ловить сквозь гул крик аиста далёкий
И сетовать на снежные поля,
Что ждут апреля, небо торопя.
Так я петлял по скользким мостовым,
Растаявшего града, словно дым
Его в веках был  именем вторым.
Плутал и черпал воды мартобря,
Надеясь, что возможно и не зря,
Сидим мы тут, и никому не веря,
Завороженные оставшейся зимой
Покорно ждём далекого апреля.


Рецензии