Игорный дом. Всё те же лица

Игорный дом. Всё те же лица.
Кто в полном лоске, кто в тряпье.
И та же вроде бы столица,
И несменяемый крупье.

Всё те же бубны, червы, трефы,
Всё тот же блеск краплёных карт.
Чубайсы, кудрины и грефы
Вновь входят в шулерский азарт.

Бюджет распилен для затравки,
Как говорится - ловкость рук.
А нам предложат делать ставки,
Игра пошла на новый круг.

Не по карману ставки будут?
Так перебьёмся, не впервой.
У нас в резерве вера в чудо
И в курс валюты биржевой.

А под публичное притворство -
Реальность списанных долгов
В обмен на видимости партнёрства
Друзьями названных врагов.

Придёт когда-нибудь Мессия,
А нынче правит Сатана...
Гуляй "немытая" Россия,
На кон поставлена страна.

24.03.2018


Рецензии