Об истинных ценностях

К ВОПРОСУ О ЛИЧНОМ ВЫБОРЕ, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ И В ЦЕЛОМ:

Однажды, пришёл человек к человеку и сказал:
- Давай дружить, что означает в дружбе жить, ибо важнее дружбы, что может быть меж нами, когда по одиночеству, мы по себе,всё измеряя, высокие заборы строим между нами и жизнь у нас становится не жизнь, а выживание, которое нас заставляет ненавидеть высоту забора у соседа, который, то же самое творит, с утра до ночи без обеда. Зачем так неудобно жить, когда собою лишь, стремишься дорожить?
На что сосед сказал:
- Мне так удобней, для себя создать свой капитал и, улыбнувшись, он продолжил создавать, и высоту забора и, собственный доход, от дел своих, служить которым, он не перестал.
Чем всё закончилось или имеет продолжение по сей день?
Смотри вокруг себя, мой современник, и увидишь, что внешнее богатство для себя, устроило между людьми войну за собственность и процветание дел у "деловых" людей, которым от успехов их всё больше одиночество в толпе светило и готовило им крах, который впереди маячил лозунгом с названием "ЗА СОБСТВЕННОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ ПОЛУЧИШЬ СТРАХ" всё потерять и у разбитого корыта оказаться, коли не осознаешь, что эгоизм и жадность до желаемых, лишь для себя, удобств, не жизни учит, а с соседом драться. И, жизнь, тогда уже, не жизнью, а выживанием для эгоиста может оказаться. Так стоит ли на пустоту души, карман наполненный купюрами, имея, разменяться?
Вот так, по старой сказке про рыбака и рыбку, душа стареющая и над златом чахнущая, как та старуха, может и у тебя, мой современник, оказаться.
Задумайся, о ценностях души твоей и с выбором, как та бабуля, что рыбака и рыбку, сказочно и не двусмысленно, конкретно, поиметь хотела, не спеши:


Об истинных ценностях

Любите мир, храните мир,
Свободой дорожа и братством;
Наполните доверием эфир,
Оно лишь - истинным является богатством.
/дапБааз/


Рецензии