Извечный вопрос

БЫТЬ ИЛЬ НЕ БЫТЬ


Извечный Гамлета вопрос
Нам душу бередит.
Он мучит до седых волос
Как жизненный кредит.

Судьба кружит нас как перо
Средь мутной пелены.
На Арлекино и Пьеро
Мы все поделены.

Неравно счастьем одарил,
Увы, Всевышний нас,
Но тем людей он примирил,
Что  всем пробьет свой час.

А на вопрос: быть иль не быть,
Ответит каждый сам.
И чашу всю до дна испить
В угоду небесам.

Ты Человек - и тем гордись,
Фортуну не кори.
Как все, что тоже родились,
Судьбу благодари!


Рецензии