Говорящие глаза Ван Гога

Конец июля, девяностый год.
Увидеть свет в конце тоннеля
Должен я? Жнеца с косой?
Пусть подождёт. Я не расстрелян.
Выстрел один, мной совершённый
Иль другим - неважно. Умалишённый
Не смог бы сотворить всё то,
Что мне по силам, писать детей,
А не картины. Сыновей и дочерей
Леплю из глины прямиком на полотно.
Я болен? Нет уж, я здоров,
И здоровее вас уж точно буду.
Необъяснима глупость докторов
И их вопросы не забуду.
Зачем я это делал? Почему?
Зачем хотел я боли больше?
Какая разница? Печаль больнее,
А длится всё же куда дольше...
В моих глазах поле с пшеницей,
Вороны и жнец.
Так наступил конец июля
Или мой конец?


Рецензии