Зачем ты так? Это цветы!

Пешком иду домой с работы
Исхожен путь уж сотни раз
Иду вальяжно*,без заботы
Иду не напрягая глаз.

Вот пройден сквер-есть половина!
Теперь гора,наверх,а там
На изумление картинно
Расположился белый храм!

В нем форм нет монументальных
Он будто в воздухе парит
И звон колоколов пасхальный
В моей душе радость творит

И всякий раз,я непременно
Замедлю шаг,остановлюсь
Замрет душа благоговейно
Жива еще,святая Русь!

Но вот вчера и пред горою
Я тоже радость испытал
Я разговору двух "героев"
Свидетелем невольным стал

Они бежали с шумом,криком
Вот тротуар,рядом газон
В руках по шпаге или пике
Отваги взор мальцов полон

Вдруг слышу голос,в нем тревога:
"Зачем ты так?Это цветы!
Не надо их рубить,Серега
Да и сажал ведь их не ты!

Серега буркнул:"Между прочим
Это сражаюсь я с врагом
Ладно,не буду,раз ты просишь"
И оба скрылись за углом

Мальчишкам лет по семь,не больше...
Я постоял,потом пошел
С какой-то радостью,подъемом
Как будто друга я нашел

И понял я,таким вот коли
У нас еще мальчишкам быть
Не так плоха России доля
Россия значит будет жить!

   08.05.2013г.  12:00 t+17
 
 Вальяжно*-неторопливо,с неким
          достоинством и важностью.


Рецензии
Супер !Отлично!Благодарю !И удачи !Всех благ Вам .

Маргарита Аликина   20.06.2019 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.