Ослеплённые райским рассветом

Ослеплённые райским рассветом,
Мы свои уж не видим пути.
То был богом всем Ленин «с приветом»,
А теперь - пруд богами пруди.
***
Всё меняется в нас в одночасье.
Иисуса казнил не Пилат,
А кто шёл в его даль на причастье,
Спас лелея под свой листопад.
***
Лик толпы своим образом – вечен,
И он зрит только в точку одну,
Но Христос был всему поперечен,
Познавая земную страну.
***
И собрание толпищ заразно
Тем единым киваньем голов,
Все умеем мы думать о разном,
Но не стадом рогатых коров…
***
Разговенье всем радует лица –
Завтра голоду будет конец,
Ну а значит – не грех и напиться,
Лишь огонь в Русь доставит гонец.
***
Очень тайно то пламя снисходит,
И его нам нельзя подсмотреть,
И раздумья такие наводит (!),
Что уж лучше без них умереть.
***
Пусть ликует народ Воскресеньем,
Закружившись в большой хоровод,
Ну а я, с этим ветром весенним,
В вихре строф уношусь в небосвод.

КОНЕЦ


Рецензии