весна

снова край я родной свой вижу.
где в бескрайнюю синюю даль.
всё ползёт всё крадётся ближе.
к горизонту усталый февраль.

всё родней для меня всё дороже.
эти копны лунных полей.
луговое моё бездорожье.
с криком первых опять журавлей.

и зовут они тихо манят.
ропщут с небес без сна.
просыпается даль в тумане.
а за нею стоит весна.


Рецензии