Тэмпус

Длится час будто минута
И год как день летит.
Коса и крылья вместо кнута,
А время всё испепелит.

О, Тэмпус, старый, древний друг,
Даруй песочные часы.
Уроборос замкнёт змеиный круг,
Не пошатнув весы.

Он бог, он время, он хранит.
Ведёт за руку, хоть и слеп.
С повязкой на глазах, но бдит,
Когда ведёт созданий в склеп.

Прибудет с крыльями сатир,
И ты увидишь свет в глазах.
Тэмпус несёт войну и мир.
Будь добр, друг, забудь про страх.

Решил он показать свой лик.
Гляжу - космата борода.
Будь добр, придержи свой крик,
Увидев у него на лбу рога.

Придёт последняя минута,
Услышишь ты цокот копыт.
Коса и крылья вместо кнута,
А время всё испепелит.


Рецензии