Ох, как хорош полёт в ночи

Пока там в воздухе витают
Запахи крови, пороха, мочи,
Раненый ворон улетает.
Ох, как хорош полёт в ночи...
Летит, а мокрый бок его
Становится ещё краснее
И теплее. То, что живое - не мертво,
Но что горит - всегда дотлеет
Или бледнеет, будь то человек.
Ворона станет вдруг вдовой,
Птенцы падут на белый снег,
Попробовав лететь зимой,
И умрут, ведь рядом нет отца,
Чтобы учить и наставлять,
Махать крылом перед детьми
И вскоре научить летать.
Шальная пуля, не везёт.
Виной тому война людская.
Чудесный ворон умрёт,
А с ним затея роковая:
Сверху за боем наблюдая,
Увидеть смерть и жизнью насладиться.
Не пожалел, увидев бой, а умирая,
Был рад, что жил свободной птицей.
Помочь себе - нет рук и знаний нет.
Жаль, что вороны не врачи.
Сил нет, но ворон всё летит,
Ведь так хорош полёт в ночи...


Рецензии