ночь играла...

воровато и где-то бессмысленно
ночь играла опавшими листьями
в подворотнях старого города
где лишь шаг от сумы до тюрьмы
постовые ушли ещё засветло
для начальства придумав напраслину
а на улицы вышли посконные
местной выделки пацаны
и опять жизнь вернулась к понятиям
нечет чет и хмельные объятия...
и проулки накрыло проклятие
неоконченной сучьей войны...


Рецензии