Лишь серые очи любви

Виденья гуляли как тени,
Ходили за мной по пятам.
Другая реальность явилась,
Но жить приходилось не там.

Навязчивый образ, как призрак
Терзал мою  душу и плоть
И  в сердце любовь поселилась
Лишь с нежной надеждой живёт.

Когда же тот мрамор оттает?
Когда сердце болью пронзит?
Оно ещё счастья не знает,
Поэтому сладко он спит.

Его не тревожит ночами
Бессонные мысли  и дни,
То нежность, то слёзы отчаянья,
И серые очи любви.

Мне всё опостыло, устала я.
Уж сколько же можно мне ждать?
И город родной мне не в радость.
Всё бросить, к тебе убежать.

Лишь в серых глаза моих искорки
Мерцают, как звёзды в ночи.
И как же любовь свою искренне
Им  высказать?   Боже, где ты?

Зачем нам дано в испытание
Коварное чувство Богов?
Бессонные ночи, страдания.
Зачем нам подарок такой?

Безмолвные звёзды мечтательно
Лишь с  неба смотрели на нас,
Берёзы молча сострадательно
Хотели ветвями обнять.

И вот пролетело  шесть месяцев,
Растаял вокруг белый снег.
Ты встретил меня у дороги
На сером своём  БМВ.

Весь вечер с тобой мы гуляли,
Как-будто знакомы давно.
Глаза  твои светом сияли.
Всё  ясно мне стало без слов.

Теперь сгиньте прочь все печали,
Томление души в скуке дня.
Сеяли, как свечи венчальные,
Лишь серые очи любя.
                05.03.2018 г.


Рецензии