Молитвы за стопкой

Совсем не страшно умереть,
Немного выпив на дорогу,
Нетрезвым нагло посмотреть
В глаза всемогущего Бога.

Уверен, старик всё поймет,
Он сам выпивал в свое время.
Что было до смерти - не в счёт?
Слова коренного еврея!

Он знает, что снизу сложней,
Там жить по трезвяне - непросто.
Когда-то и сам иудей,
Оставил земные блок-посты,

Не в силах мириться с нуждой
Всё в жизни размешивать водкой.
Веками душевный покой
Находят в молитвах за стопкой.

2018, март


Рецензии