Ветхий старенький дом

По пыльной комнате брожу как странник,
В этом темном омуте сам для себя изгнанник.
Скрипучие двери, как я -
Забыли трепет прикосновений
Словно невинное дитя ищу приключений
(Или старик - прошу тишины у петель дверей),
Войной убитые стены
Издают неслышные вои зверей.

Разобью сам себе здесь приют,
В память когда-то существующих чувств.
Ну и что, что отсутствует дома родного уют,
Хоть здесь залечусь от безумств,
Пережду предвестницу бури...

Здесь далеко не блаженная нега,
Но нет у меня другого ночлега.
Не потому что боюсь уйти
(Или некуда будет идти)
Просто нет впереди пути,
Ведь этот ветхий старенький дом
(С одним заурядным скрипучим окном)
Построен когда-то мной,
Чтобы хоть где-то найти покой.

Да, не лучшее это место,
Оно в моей голове вместо
Тысячи мертвых душ
Болтающих за спиной
Чушь


Рецензии