В дорогу

Я на зов своей души выйду на дорогу.
Залюбуюсь красотой солнечного дня.
Обернувшись на восток, помолюсь я Богу,
Собираясь в дальний путь. Не ищи меня...

Я хочу побыть сейчас средь лесов и поля,
Побродить по берегу голубой реки,
Где гуляют до сих пор Молодость и Воля,
Где синеют в золотом море васильки.

Поваляться на лугу посреди ромашек,
Проводить по небу в путь взглядом облака.
И в лесу понаблюдать древний труд мурашек:
В муравейник дружно как тащат червяка.

В степь широкую уйти налегке с зарёю -
Повстречать табун коней, скачущих, как вихрь.
Низко склонится ковыль под моей рукою,
Как поглажу я его - так родится стих.

Гор прохлада по ночам донимать не будет -
Унесёт меня в свой мир добрый бог Морфей.
Утром шумом водопад на заре разбудит,
Чтобы смыть дороги пыль с головы моей.

Побродив по свету всласть, выйду на дорогу,
Чтоб обратно путь держать прямиком домой.
Красота повсюду есть, созданная Богом,
Но моей душе милей всё же край родной.
 


Рецензии
Я тоже так люблю,- наедине с миром! Лишнее "отлетает", и действительно,- рождается!

Наталия Бакулина   03.04.2018 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, за отзыв.
С наилучшими пожеланиями - Лилия

Лилия Носко   03.04.2018 12:37   Заявить о нарушении