Вязну, стыну в берёзовой дымке

Вязну, вязну в берёзовой дымке,
Силуэты глотает метель.
Нелюбимку мою в невидимку
Обратила шальная кудель.

В закружившей агонии марта
Стынь домашнего очага.
Не светло от него и не жарко,
Лишь тепло по привычке слегка.

Не в ударе искрить, а в угаре
Прозябать в безмятежности сна.
Тошно тлеть в молчаливом кошмаре,
Где взаимность обманом полна.

«Схлынь напасть! – гаркну в пропасть метели, –
Целовать, что ж взялась подлеца?»
В половодье бурливом апреля
Счастья порознь луч замерцал.

Вешний ветер поймал по-старинке,
Но средь бледных мертвецки берёз
Всё мерещится мне нелюбимка,
Кем когда-то дышать довелось.


Рецензии