ты сам капитан

Маяк оплот для капитана
Стена спасающая души
Благодаря своей работе
Не раз он отводил от суши

Ведь капитану нужно мало
На судне лад порядок в рубке
Что б было чисто у штурвала
Что б табачёк всегда был в трубке

Что б кок еду состряпал вкусно
А в самый жаркий летний день
Под солнцем ярким колоритно
На льдине станцевал тюлень

Такое зрелище подвластно
Лишь сухогрузным морякам
Что океанами морями
Развозят грузы по местам

А люди ждут от них посылки
Открытки письма  всех не счесть
Ведь в этом есть необходимость
По миру много близких есть

Письмо в себе хранит надежду
И просто доброе несёт
И странно все же а одежду
Никто так трепетно не ждёт

И долго думая над текстом
К тебе приходит мысль благая
Ведь в жизни много воплотимо
Захочешь ты дойдёшь до рая

Несчастлив тот кто созерцая
Ведёт себя к простой ошибке
Скупые крохи собирает
Не вспомнив даже о улыбке

И много судеб не хороших
Ты встретишь на своём пути
Перед глазами как картины
Смелей вперёд нужно идти

Как идёт капитан и команда
Совершая свой дальний поход
Заплывая в порты разгружаясь
Отдохнули и снова в перед

Не взирая на боль и на радость
Что увидел однажды ты в них
Промотай ты их как кинопленку
И хорошее лишь сохрани

Что бы в будущем взяв те знамения
И скрепивши в единое целое
У тебя получилась скульптура
Как творение руки Донателло

Или пазл ты сложишь с картиной
На которой играются дети
Где стоишь со своей половиной
Вы счастливые сами на свете

Воплощением мечты станет верность
И душевный покой в вашем доме
Радость в детских глазах пёс под дверью
И роскошный Роллс Ройз чёрный в хроме

Без соблазна живи и без лести
По законам невидимой силы
Что следит за твоим разговором
Что на землю тебя вновь впустила

И когда-то закутавшись в пледик
Вдруг припомниться старая рана
Растяни на лице ты улыбку
Что всегда на лице капитана






 


Рецензии