Бриллиантовая свадьба

Наш юбилей и радостный и грустный,
Жизнь, к сожалению, не бесконечная,
Мы пережили всех своих родителей,
Пусть пухом будет им земля и память вечная.

Подходит срок и нам на этом свете,
Как ни крути, придётся уходить,
Ещё, Бог знает, сколько мы протянем,
Пришла пора итоги подводить.

Путь наш был не усыпан розами.
И, всё же, на него обиды нет,
Есть дети, внуки есть и правнуки,
Мы на земле оставили свой след.

У каждого судьба в своих руках,
Всяк проживает век, как он сумел,
Жизнь не сплошное удовольствие,
И Бог терпел и нам велел.

.Жили, как подсказывала совесть
Кому-то не в угоду, не во зло,
Ещё живём и в двадцать первом веке,
Считаю , что нам крупно повезло.

Идут года, мы все пенсионеры,
Уходит время, да и Бог бы с ним,
Нет старших двух сестер и младших братьев,
А мы пока ещё «скрипим».

Ещё и юбилей свой отмечаем,
Пока не превратились в прах,
И пьём ещё саке, как самураи,
 На собственных похоронах.

Мы часто с грустью вспоминаем,
Была семья, была пора.
Мы собирались у своих родителей
И, будто грелись у костра.

Ушли родители, объединяющие нас,
И тут все связи наши развалились,
Все обросли своими семьями
И друг от друга отдалились.

Финал у всех один и тот же,
Но надо помнить лишь одно,
До наших дней, до нашей свадьбы
Дожить, не каждому дано.

И в жизни часто так бывает,
Непредсказуемый финал.
Или досрочно сам уходишь,
Или подругу потерял.

Старайтесь сохранить семью,
А если это не поймёте,
Вам бриллиантовую свадьбу не видать,
До  золотой не доживёте.

А если речь заходит о разводе ,
В пример берите опыт мой,
Жен не меняйте, как перчатки,
Три раз женитесь на одной.

И, что бы в жизни ни случилось,
Не стоит обрубать концы,
Всегда держитесь друг за друга,
Вы одного гнезда птенцы.

Всех благ и счастья вам желаем,
Пусть будет всё у вас прекрасно и светло,
Чтоб не теряли почву под ногами
И становились на своё крыло.

И, если стал на этот путь,
Иди вперёд, а отступать негоже,
И золотую свадьбу отмечай
И бриллиантовую тоже.

И, по секрету, после этой свадьбы
Детей пока не будем заводить
Мы выполнили план воспроизводства,
Немного хочется и для себя пожить.

Теперь бокалы наполняйте,
Да выше поднимайте их
За мир и счастье в вашем доме
И за здоровье молодых.

                23.03. 2018 г


Рецензии