внутренняя эмиграция...

внутренняя эмиграция -
поезд, платформа, станция.
огни, семафоры, прохожие -
и все друг на друга похожие.

в себя от себя убегая, я
оставил сакральные знания
вовне - в мире комнат и выпивки,
и поселился на выселках

собственного беспросветного,
где без письма ответного,
без принадлежности к родине
я проживу, как угодно мне.

не поднимаясь над уровнем
моря, с мифической дурою
я повенчаюсь и стану сам
лгать протяженными стансами

о своей жизни - как в мире рос,
как во мне утихомирилось
все молодое и тайное,
скрытое темными спальнями.

как я во снах ловил бабочек,
грелся в прихожих от лампочек
и мою самую милую
не удержал вольной силою.

и вот сейчас я себе один
ставлю за жизнь свою неуды.
и лишь моя эмиграция -
место, где смог затеряться я.


Рецензии