Душа тревогой не болит

Душа тревогой не болит.
Конец моим страданиям.
Не знаю только: мне шутить
Иль плакать с причитанием?

Я был обшарпанным листом,
В твоих ветвях запутавшись.
И все смотрел в туман густой,
Любовь годами кутавший.

Я ждал, когда в туманной мгле
На зов ты мой откликнешься,
И сердцем любящим ко мне
Ты нежностью проникнешься.

Но оказалось наяву,
Что силы все истрачены
На то, чтоб не разжечь молву,
Чтоб только не судачили.

Любовь спустив на тормозах,
В интригах умудренная,
Мои изранила глаза
И сердце опаленное.

Я слишком поздно раскусил
Твоих интриг сплетение,
Когда уже не стало сил
На трезвое мышление.

И опозоренный до слез
Мечтою поседевшею,
Я потихонечку от грез
Ступил на землю грешную.

С собой в безжалостной борьбе,
До боли нервы комкая,
Я расколол любовь к тебе
И выбросил осколками.

Пускай несбывшейся мечтой
Твои раздумья путают,
Не проходящею тоской
Глаза твои окутают.

Я не желаю тебе зла.
Мне только очень хочется,
Чтоб ты сегодня поняла,
Как сердце в муках корчится.

Как от отвергнутой любви
Предстанут ночи пытками.
Меня на помощь не зови
Жеманными улыбками.

Я муки те познал душой
И знаю, чем все кончится.
Я больше не хочу тобой
От жуткой боли корчиться.


Рецензии