Прогулка с внуком...

День сегодня разгулялся,
Потеплело на дворе.
А не взять ли снова санки
И на горку к детворе?
Соберу внучка скорее-
Шапку, шарф, комбинезон
И сапожки потеплее,
Всё ж не бархатный сезон...
Прихватив от хлеба крошки,
Поспешим во двор быстрей.
Мы увидели в окошке
Стаю серых голубей.
Я Илюшку научила-
Птичкам тоже нужен хлеб
И горбушку раскрошила
Чтобы сытный был обед.
Внук бежит вперед бабули,
Сыплет крошки на снежок.
Я маню их: Гули...гули...
И смеётся мой дружок.
А потом сажаю в санки
И на горку за углом.
Щёчки с аленьким румянцем
И мороз нам нипочём...
Отпускаю санки смело,
А сама бегу вперёд.
Внук хохочет то и дело,
Страх нисколько не берёт.
Он сейчас какой-то взрослый,
Хоть пока не говорит.
Руку тянет снова в гору,
Повторить наш спуск велит.
Покатаемся немного,
Лишь бы только не замёрз.
Непонятная погода-
Март, а на дворе мороз.
Осмотрю его ручонки,
Да, ладошки, как огонь.
Ведь мальчишкам и девчонкам
Зимний холод ни почём.
Нагулялись, накатались,
На обед теперь пора.
Мы детишкам помахали:
Не скучайте, детвора!
С внуком всё вокруг тепелеет,
Мир становится светлей.
Если он в бабулю верит,
Значит стала я своей...


Рецензии
Какое милое стихотворение, любовь к внучку в каждой строчке! Как я вас понимаю, сама бабуля! Замечательное фото! Я с внучатами тоже этой зимой каталась с горки на таких "бубликах".
Счастья и здоровья Вам, София, и маленькому Илюшику!
С самыми добрыми пожеланиями,

Екатерина Тарарака   07.05.2018 21:47     Заявить о нарушении
София, в шестой строчке нарушен ритм, можно легко исправить так:
Шапку, шарф, комбинезон.

Екатерина Тарарака   07.05.2018 21:45   Заявить о нарушении
Спасибо от души!Здоровья и счастья,Вам и внучатам!!!

София Киларь   14.05.2018 17:03   Заявить о нарушении
Спасибо за хорошую находку и подсказку,поправила...

София Киларь   14.05.2018 17:04   Заявить о нарушении