Расцвела акация под закат весны

Расцвела акация под закат весны,
Душу разбередила, запалила сны.
Если в марте вздохами взбунтовалась грудь,
В мае сердце пылкое мысли в клочья рвут.

Эх, судьба-судьбинушка! Я кричать охрип
О любви возвышенной под тележный скрип.
То ли чувства нежные больше не нужны,
То ли в жизни бешеной крики не слышны.

Ты меня по-прежнему в юность не зовешь,
Хоть и сердцем чувствую: все чего-то ждешь.
Только все, что думаю и хотят глаза,
Я в стихах в открытую искренне сказал.

Может, хватит корчиться по ночам без сна,
Если в сердце буйствует поздняя весна!
Если чувствам искренним выход не найти —
Нам природа с жалостью осень сократит.


Рецензии