Запах Весны

Время идет. Весна прибывает,
Дни от рассветов длиннее уже.
Снег под окном проседает и тает,
Березы белеют корой, в неглиже.

Скоро от солнца, от сока земного
Берестяные завьются концы.
Почки набухнут, от сока живого
Духом весны шибанёт от коры.

Запах весны, он особенно сильный,
При пробуждении берез от зимы.
На удивление он сладкий и милый,
Пальцем потри лепесток бересты.

Мягкость коры под рукой ощущаешь,
Стоит погладить стволы у берез.
Всю красоту от весны замечаешь,
Если березового сока попьешь.


Рецензии