Крематорий

Дым из трубы, надеюсь это крематорий,
Сидя в его благоухающем дыму,
Я напишу вам пару бесполезнейших историй
О том, как дороги вы сердцу моему

Досадно, что уже кончаются слова, идеи
И вы не ждете, надо полагать,
Вы, безусловно, скажете, что рифмы неплохие,
Но только вам на них плевать

Что ж, затянусь любимым смрадным дымом,
Смахну нежнейший серебристый пепел со щеки,
Я напишу, пусть чувствую себя кретином,
А через две кирпичных стенки от меня сгорают старики

Да, что-то непохоже на весенних птичек трели,
Я сам смущен, а может быть и вас смущаю,
Поймете, если проведете параллели:
Вы-крематорий мой, в котором я дотла сгораю


Рецензии