Я засыпаю с мыслью о тебе

Я засыпаю с мыслью о тебе,
А просыпаюсь — голова в тумане.
Моей не позавидуешь судьбе —
Несладко годы прозябать в дурмане.

Я виноват, что так хочу обнять
И целоваться до изнеможенья,
Что в теле дрожь не в силах я унять,
Когда представлю все воображеньем.

Я виноват, что голос мой дрожит,
Когда тебя задумчивой встречаю —
Я начинаю память ворошить
И ничего вокруг не замечаю.

Я виноват, что душу тормошу
Своими непутевыми стихами.
Я о любви в них нервами пишу,
А не пустыми черствыми словами.

Я виноват, что так тебя люблю.
Что образ твой в глазах не исчезает.
И я, старея, нервно тороплю
Судьбу, что нас по капельке сближает.

Я виноват. Но так ли грех велик,
Когда любовь в объятья нас толкает?
От дум таких мой цикламен поник,
И цвет его тоскливо засыхает.


Рецензии