Тучи серые в апреле

Тучи серые в апреле
Плачут, нервами хрустя.
Словно осень проглядели
В канцелярии Христа.

Дождь унылый и холодный
Бьется жалобно в стекло.
Я и сам в толпе народной
Обделенный на тепло.

Без причины виноватый
Засыхаю на корню,
От любви замысловатой
Только ангелов храню.

Жизнь и вечное святое
Мне сейчас не по нутру,
От душевного застоя
Засыпаю поутру.

Не трави мне, дождик, душу,
Черных дум не навевай.
Все равно я буду слушать
Соловья в цветущий май.

Разгони ты, ветер, тучи,
Солнцу форточку открой,
Чтоб, прозрев от боли жгучей,
Я ответил добротой.


Рецензии