Северный город

Есть на земле средь северных широт
Мой город, что меня к себе зовет,
Мой город, где родился и мужал,
Где север мой характер закалял.
Зовут меня другие города,
Но  только возвращаюсь я всегда
В мой город и любимый, и родной,
Ведь связаны мы с ним одной судьбой.
Люблю суровый северный наш край,
С огнями буровых и лесом свай,
Край настоящих и крутых мужчин-
Богатырей средь северных равнин,
Которые среди болот и льдов,
Среди снегов, морозов и ветров,
Упорно добывают нефть и газ-
Такой вот нефтегазовый спецназ!
Их дома жены с нетерпеньем ждут,
Проходят с ними мысленно маршрут,
Мечтая втайне о Большой земле,
О настоящем солнечном тепле.
Над городом зимой поет пурга,
За городом-глубокие снега,
На севере зимой трещит мороз
И щиплет ветви тонкие берез.


Рецензии