Актёры!..

       
                Мир -  большой театр,
                А мы в нём – актёры…
                В. Шекспир (Сотрясающий копьё).

                1

Актёры!..
Если б актёры играли исправно,
То
Мир бы сейчас
Был  божественным  Театром!

                2
Актёры!..
Мы даже не знаем, чьи роли играем!..
Сценарий
              листаем,
                читаем,
                читаем,..
А что в нём прописано – не исполняем!
И
Каждый в заглавную роль норовит…

                3

Актёры!..
Мы всё перепутали: роли и тексты,
В
Сценах и актах мы видим – подтексты…
Комедию
                мы
                превратили в бедлам,
А
Театр Небесный – в большой балаган!..

                4

И
Нас всех подводят
К последнему акту,
Здесь каждая роль написана ясно…
И,
Забегая вперёд, вам скажу: -
Мы
Все отыграем – как нужно Творцу!..



             


Рецензии