Удивлен я, ошарашен!

Удивлен я, ошарашен!
В юбилейный день сойдясь,
Я в своих ладонях ваши
Обнимал, зарей зардясь.

Позабыв на миг печали,
От пожатия руки
Вновь по телу побежали
Примиренья ручейки.

Мысли ульем зажужжали,
Наши годы вороша.
И что в тайне мы держали –
Рассекретила душа.

Неужели в самом деле
Я настолько увлечен,
Что в февральские метели
Вашим взглядом обожжен?

Неужели в жизни этой
Недостаточно страдал,
Если мартовским рассветом
Сон спокойный потерял?

Неужели с теплотою
Мне протянутой руки
Согласились вы со мною,
Что, как прежде, мы близки?

Неужели мы, о боже!
Пусть и взглядом, наконец,
Скажем: "Нет любви дороже
Для пылающих сердец!"


Рецензии