Письмо весне

Весна, привет!
Ты, где то задержалась,
Таким не лёгким оказался путь?
На тёплом юге в скверах загулялась…
На Родину мою, не хочешь заглянуть?
Ты, что, считаешь, это справедливо,
Уж на исходе месяц март,
Сугробы во дворе стоят игриво,
Мороз и вьюга вновь пошли на старт?
Не радует нам душу звон капели,
Стоят ужасно пасмурные дни
И птицы с юга к нам не прилетели
С тобой наверно празднуют они?
Ты шутки эти брось,
Они нам не понраву.
Немного разленилась, соберись!
А то найдём и на тебя управу,
Ты приходи и людям улыбнись.
Мы зиму, месяц, как уж проводили
Блинов поели и вина попили…
Выходим, ждём, тебя всё нет и нет,
Не слышится твой искромётный смех,
Не видно поступи твоей приятной
И на душе тревожно, непонятно…
Короче всё, ускорь свои шаги,
На Родину мою быстрей иди,
Сугробы снега солнцем растопи,
Да запусти игривые ручьи.
Всё понимаю, много снега, тяжело
Подумай, но кому сейчас легко?
Ты молода, сильна, красива,
Трудись, родная, это справедливо.
Сама по глупости зиме ты уступаешь,
Потом на трудности судьбы киваешь.
Совсем забыла, в гости заходи,
Согреешь душу ты мою лучами,
А я, твою, приятными речами,
По - родственному   мы с тобою посидим,
О жизни прелестях поговорим,
Задерживать не стану, ты иди.
Все люди ждут тебя,
Счастливого пути!


Рецензии