Монолог у окна

Наверно хватит. Надоело
Слова направо и налево.
Простуда. Нос забит соплями.
Круги свисают под глазами

Ещё не выпил. Пиво в кружке
Звонит опять одна подружка
Кристально честными глазами
А голос. Мёд -бы пить ковшами
Не видит правда лисий взгляд
Но голос слышит- Занят. Рад.

Вернулся к нашим разговорам
Подвёл черту под приговором
Меняет снова цвет лицо
Я выпил всё- таки пивко

Летит ко мне субботний вечер
Немного я смущён от встречи
Но мысли - часики бегут
А запятые подождут

Не слышно шума за окном
Не пейзажный вид кругом
Немного выстроили дом
Забросили. Ушли потом

Заклацал во дворе капкан
Скамейка собирает хлам
Подтягиваются юнцы
Несут уже не леденцы

На жребий пьют по одному
Двухсотграммовому стакану

Невероятно но ведь факт
Когда-то сам был не дурак
Стакан махнуть под беломор
Акцентом сделать разговор

Пить до агонии. Падучей
Бывали случаи. Так мучил
Свой организм. Свою судьбу
Не приведи это врагу

Глотая горький дым смотрю
В какой стране сейчас живу
Не убиваю ли себя
Не подставляю тех кто за

Шуршу обёрткой от конфет
А чем ещё мне пошуршать
Скажите прав я или нет
А если прав чего молчать


Рецензии