Что-то я расквасился весною

Что-то я расквасился весною,
По ночам тоскую у окна.
Словно околдованный звездою,
Я лишился девственного сна.

Все чего-то жду из-под небесья.
Червь сомнений точит, не щадя.
Мысль лихая в сердце куролесит,
Выход чувствам в жизни не найдя.

Нервы, словно порванные сети,
Под напором волчьей суеты
Перестройки адского столетья,
Высохли, как дряхлые кусты.

Истощен я жизнью до предела.
Где былая молодости прыть?
И в толпе, от веры оголтелой,
Безудержно хочется завыть.

Где мои березовые дали
И полей ромашковая ширь,
Что с рожденья непременно стали
Эликсиром раненой души?

Мне бы голым бултыхнуться в речку,
Смыть годов чесоточную пыль
И в объятьях жарких русской печки
Позабыть нерадостную быль.

Но душа, на печке иль под печкой,
Неспокойна, плачет втихаря,
На разрыв трепещется сердечко,
И глаза — два тусклых фонаря.

Все чего-то жду из-под небесья.
Эту жизнь я крепко просолил.
Мысль лихая в сердце куролесит
На остатках отведенных сил.


Рецензии