Выгляни в окно, родная

Выгляни в окно, родная.
Все опять бело.
А ведь ждали дети мая,
солнца, да тепло.
Ждали дети жаворонкОв
сдобных из печи.
А зима вернулась утром,
глянь-ка, как ворчит.

Выглянь милая в окошко.
Избы замело.
А котенок, совсем крошка,
смотрит веселО.
Под стрехой забились птички.
Воробьи молчат.
Желтогрудые синички
тоже не трещат.

Дверь откроешь,
на крылечко выйдешь неспеша.
Я принес тебе мимозы,
на снегу лежат.
Выгляни в окно, родная.
В предрассветный час,
собирает месяц звезды,
во дворе у нас.

24 марта 2018 года


Рецензии