Когда встреча, как откровение

Узоры взоров, в льющихся мгновеньях -
Застыли в невесомости полей.
И время, так похожее на пенье,
Взлетело, как воздушный змей.

Запрусь в ядро, вернусь на половину,
Где шаг полярности замкнулся на себе
Кружащей бабочкой, искрящей осью Иса
Отверстых областей заоблачных идей.

Пронизан светом утренний создатель;-
Просвечивает тело и судьба
Во встречах - образах, где сложность созерцаний -
Неразрешимость, равная борьба.

Развилки смыслов множатся и тут же,
Сплавляют мир из дробности частей.
И Атанора жар, и холод древней стужи:-
Нас убивают, делая сильней.


Рецензии